Лукашенко предлагает открыть в Венесуэле линию по сборке автобусов 1

Александр Лукашенко предлагает открыть в Венесуэле на базе построенного завода по производству автомобилей МАЗ линию по сборке автобусов. С такой инициативой он обратился к Уго Чавесу по окончании двусторонней встречи, передает БЕЛТА.

По завершении общения один на один главы Беларуси и Венесуэлы перешли в зал, где их ожидали члены делегаций и другие приглашенные лица.

Президенты подвели краткий итог прошедшей встречи. Уго Чавес выразил удовлетворение визитом белорусской делегации и уверенность в том, что все проекты, реализуемые с белорусской стороной, будут выполнены.

Здесь же состоялись четыре телемоста из различных частей Венесуэлы, где реализуются совместные с Беларусью проекты. Первым состоялось включение с завода по производству автомобилей МАЗ в штате Баринас. Это предприятие, открывшееся месяц назад, ориентировано на выпуск 5 тыс. автомобилей в год. В настоящее время на предприятии собрано 500 автомобилей, до конца года будет выпущена 1 тыс. На проектные мощности завод планирует выйти в ближайшие пять лет. Как отметил Уго Чавес, предприятие позволит насытить не только рынок Венесуэлы, но и продавать продукцию в другие страны региона. Кроме того, потребуется создание новых предприятий по обслуживанию техники. В свою очередь это создаст тысячи рабочих мест.

Александр Лукашенко считает, что на мощностях этого завода можно смонтировать линию по производству автобусов. "Я много слышал о потребностях региона в подобной технике. У предприятия большие перспективы. Я гарантирую, что эту технику купят - и в Никарагуа, и в Бразилии, и других странах. Поэтому рядом надо открывать и линию по выпуску автобусов. Они тоже будут востребованы. Подумай!" - сказал глава белорусского государства, обращаясь к венесуэльскому лидеру.

Президент Беларуси также обратил внимание на то, что построить предприятия не так сложно, гораздо тяжелее научить людей технологиям, работе на таких производствах. "Когда-то я обещал тебе это, и мы это сделаем: твои люди получат такое образование, чтобы они могли работать на этих высокотехнологичных предприятиях", - отметил глава белорусского государства.

10:39 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Полицейского в Венесуэле приговорили к почти 30 годам тюрьмы за убийство оппозиционера
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год


загружаются комментарии