С начала года Беларусбанк перечислил льготникам Br2,5 трлн

ОАО "АСБ Беларусбанк" по состоянию на 1 июня 2012 года направило на льготное кредитование жилищного строительства по согласованию с облисполкомами и Мингорисполкомом Br2,5 трлн., или 42% от утвержденного годового объема.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе банка. 

Жителям населенных пунктов с численностью населения до 20 тыс. человек за январь-май текущего года на льготное кредитование жилищного строительства выделено Br734 млрд., введено около 3 тыс. квартир.

"В соответствии с указами ОАО "АСБ Беларусбанк" продолжает льготное кредитование граждан на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Правительством страны принято решение в 2012 году построить 4,2 млн.кв.м жилья за счет всех источников, в том числе с учетом утвержденных объемов кредитных ресурсов, направляемых на льготное кредитование", - отметили в Беларусбанке.

В качестве источников финансирования жилищного строительства в текущем году предусмотрены целевые государственные ресурсы в объеме более Br6 трлн. Направление льготных кредитных ресурсов производится банком на объекты, включенные в графики финансирования жилых домов на 2012 год, утвержденные облисполкомами и Мингорисполкомом по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Беларуси.

За годы существования системы льготного кредитования благодаря банковским кредитам построено 23 млн. 642 тыс.кв.м жилья.
11:10 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Ладутько: Проблемы с жилищным строительством могут обостриться в ближайшее время
Лукашенко: У нас достаточно болот, чтобы поставить там многоэтажные дома
Лукашенко займется жильем для минчан


загружаются комментарии