Количество абонентов МТС в Беларуси достигло 5 млн

СООО "Мобильные ТелеСистемы" увеличил абонентскую базу до 5 млн пользователей, говорится в пресс-релизе компании.

"Таким образом, услугами компании на сегодня пользуется каждый второй житель Беларуси", - констатируется там.

"Пять миллионов абонентов МТС - знаменательная веха в истории развития всего рынка мобильной связи в Беларуси. Мы связываем этот успех с активной деятельностью МТС по развитию инфраструктуры сети и расширению зоны радиопокрытия, повышению уровня абонентского обслуживания, внедрению инновационных технологий и сервисов, а также по разработке и выводу на рынок тарифных предложений, максимально отвечающих потребностям и пожеланиям абонентов", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимира Карповича.

Оператор МТС, отмечающий десятилетие работы на белорусском рынке, за эти годы инвестировал в основной капитал порядка Br2 трлн. В настоящее время GSM-связью МТС обеспечено 98% территории Беларуси, на которой проживает 99,7% населения страны. МТС обеспечила покрытие связью "третьего поколения" 91% территории республики.

Как отмечается в пресс-релизе, техническая инфраструктура сети МТС включает 6,2 тыс. базовых станций. Ежедневно она обрабатывает свыше 35,5 млн звонков в почти 22 тыс. населенных пунктах Беларуси. Абоненты белорусского оператора имеют возможность пользоваться международным роумингом в сетях 453 операторов (510 - с учетом гостевых) в 184 странах.

Там также напоминается, что за минувший год оператор предложил своим абонентам ряд инновационных решений, среди которых - запуск технологической платформы DPI. Она позволяет проводить анализ интернет-трафика и применять дифференцированные политики к его различным типам.

В пресс-релизе сообщается, что компания МТС построила первый фрагмент сети фиксированного широкополосного доступа в Интернет по технологии Ethernet. Коммерческая эксплуатация сервиса начнется 1 июля 2012 года, отмечается там.

Белорусско-российское СООО "МТС" с 2002 года предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800, с 2010 года - в стандарте UMTS. Связью МТС обеспечено 98% территории Белоруссии, на которой проживает 99,7% населения страны.

Учредителями являются РУП "Белтелеком" (51%) и российское ОАО "МТС" (49%), пишет портал interfax.by.
17:08 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В эти выходные абоненты МТС могут звонить друг другу бесплатно
В России заработал бесплатный сотовый оператор
Velcom ввел полный интернет-безлимит на двух тарифных планах


загружаются комментарии