Группа "Сбербанк-Технологии" выходит на белорусский ИТ-рынок

Группа компаний "Сбербанк-Технологии" выходит на белорусский рынок информационных технологий, сообщил 29 июня на пресс-конференции в Минске генеральный директор ООО "Сбербанк-Технологии" Денис Калинин.

Дочернее предприятие ООО "Сбеобанк-Технологии" было основано 11 ноября 2011 года, а 4 мая 2012 стало резидентом Парка высоких технологий.  Компания специализируется на разработке банковского ПО для группы компаний "Сбербанка" России.
 
По словам  генеральный директор ООО "Сбербанк-Технологии" Дениса Калинина, уже  сегодня компания реализует более 300 масштабных и сложных проектов.
 
В  этом году "Сбербанк-Технологии" планирует набрать для работы в минском офисе 200 разработчиков, в 2013 году еще 300 сотрудников, еще через год — еще 600.
 
"Таким образом, в Минске оценочно к концу 2014 года будет работать около 1.200 сотрудников. При этом общее количество разработчиков "Сбербанк-Технологии" составит порядка 5.000", — передает БелаПАН слова  Калинина.
 
Калинин уверен в том, что те ИТ-специалисты, которые уезжали из Беларуси в поисках лучших условий работы, например в Москву, теперь смогут остановить свой выбор все-таки на Минске. "В переезде не будет смысла, поскольку мы предложим им такую же зарплату с меньшими расходами", — отметил он.
 
При этом в компании "Сбербанк-Технологии" заявляют о готовности предоставить ИТ-специалистам возможность реализовывать себя в интересных проектах, отмечая, что столь сложные задачи вряд ли когда-либо решались программистами из Беларуси, по крайней мере для белорусских заказчиков. Сейчас "Сбербанк" централизуется, все региональные и центральные банки объединяются в единое хранилище данных, которое должно повысить оперативную производительность банка в разы. Для этого 15 месяцев строился огромный центр обработки данных (ЦОД) стоимостью около миллиарда долларов. Сложность и масштабность задач здесь просто уникальны, отмечают в "Сбербанк-Технологии".
 
В компании также сообщили, что  менеджмент из Москвы в Беларусь переезжать не планирует. "Поэтому многим специалистам, которые уперлись в потолок в своей карьере, мы можем предложить профессиональный рост в новой компании. У нас есть цель набрать высококвалифицированных специалистов и платить им адекватную заработную плату, чтобы у них был интерес заниматься своим делом", - сообщили в компании.
 
17:47 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
ИТ-резидентов «Инфопарка» лишили-таки налоговых льгот
Эксперты: Беларусь не готова к массовому внедрению информационных технологий
Дочерняя компания "Сбербанка" рассчитывает заполучить 10% белорусских ИT-специалистов


загружаются комментарии