Мясникович отрицает демпинг и планирует дальше увеличивать поставки молока в РФ

В  ходе поездки в Брестскую область премьер-министр Михаил Мясникович опроверг информацию о демпинге белорусских производителей на российском молочном рынке и сообщил, что Беларусь планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию .

"Это (демпинг цен на молочныую продукцию) совершенно не соответствует действительности. Все, что касается нетарифного регулирования, то есть объемных и ассортиментных перечней, мы соблюдаем согласно договоренностям. Что касается цен, то мы продаем не дешевле, чем продают россияне, и даже несколько выше. Это все определяется качеством и объемами. Здесь коммерческая работа осуществляется очень корректно" - передает БелаПАН слова Мясниковича.
 
Премьер-министр также сообщил, что Беларусь в 2012 году планирует увеличить поставки молочной продукции в Россию на 200 тыс. тонн — до 3,8 млн. тонн.
 
Комментируя рост объемов молочной продукции на складах, он отметил, что не видит в этом большой трагедии: "Действительно имеют место достаточно большие объемы масла животного, сухого обезжиренного и сухого цельного молока, молочных консервов, в том числе переходящих остатков. Это в определенной степени обусловлено объективными причинами, ведь это "большое" молоко и экспорт в определенной степени затруднен, в том числе из-за высокой конкуренции". Беларусь могла бы продать эти молочные продукты очень быстро, однако необходимо делать это выгодно. "Это вопрос цены, чтобы продать с высокой прибыльностью", — сказал руководитель правительства.
 
Напомним, что российские производители молока неоднократно обращались в правительство РФ с призывом отреагировать на демпинг белорусских коллег полным запретом ввоза в РФ белорусского сухого молока, сливочного масла и молочной сыворотки до конца третьего квартала текущего года.
10:13 30/06/2012




Loading...


загружаются комментарии