Экономические итоги прошедшей недели

Новый национальный бренд, способы погашения многомиллардных долгов и рост зарплат, который пугает госорганы

Об итогах экономических событий прошедшей недели в своем блоге на finance.tut.by пишет Дмитрий Иванович.

1. Нефтепродукты, а не картошка, должны стать национальным брендом.

Статистика внешней торговли не перестает радовать. На этой неделе опубликованы очередные данные об итогах работы экономики на внешнем рынке. Итак, уже в конце мая мы достигли заветного показателя - положительное сальдо торгового баланса составило полтора миллиарда долларов США. Необходимо, правда, подчеркнуть, что эта сумма не учитывает пошлины на нефтепродукты, которые выплачены в бюджет России в размере 1856,8 миллиона долларов. По предварительным данным, мы даже получили чистый плюс по торговому балансу с учетом пошлин в рамках мая. То, что еще год назад считалось невероятным, стало реальностью. Одно плохо - этот результат по большей части не наша заслуга. Судите сами.

Если рассмотреть данные, представленные в аналитическом обозрении платежного баланса, то причина успехов станет понятна. В первом квартале 2012 года по экспорту товаров Республика Беларусь прибавила 3971,5 миллиона долларов. Великолепный результат, казалось бы.

Однако прирост произошел по трем позициям: нефтепродукты - 1926,4 миллиона долларов, растворители и разбавители - 1128,4 миллиона долларов, смазочные материалы - 372,9 миллиона долларов. Причем последние две позиции вызывают немалое подозрение в части их принадлежности к нефтепродуктам. Все остальные позиции в сумме прибавили немногим более полумиллиарда долларов.

Да и импорт не подвел. Благодаря энергетическим преференциям, за газ в первом квартале мы уплатили на 358,8 миллиона долларов меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Импорт автомобилей, на который пытаются списать все огрехи экономической политики в предыдущие годы и им объяснить девальвацию 2011 года, снизился в стоимостном выражении в 4 раза или на 451,2 миллиона долларов. Понятно, что данная позиция в одиночку вряд ли могла нанести столь сокрушительный удар по экономике страны и довести ее в одночасье до необходимости трехкратной девальвации, но сделать автомобили крайними пытаются. Правда, при всех вышеозначенных условиях импорт в первом квартале 2012 года не упал. Он вырос. И опять благодаря нефтепродуктам, которых в стоимостном выражении поставили в 4,5 раза больше, чем годом ранее. В количественном выражении это порядка 300 кг нефтепродуктов на каждого жителя Беларуси, включая младенцев и стариков.

Таким образом, нефтепродукты явно стали основой экономики нашей страны, которая, кстати сказать, не является нефтедобывающей. Такое уже происходило в середине 2000-х годов, которые назвали временем "нефтяного оффшора". И статистические данные говорят о том, что это время вернулось.

А картошку мы уже даже завозим. Из Марокко, Италии и Египта. Зачем мы ее вообще выращиваем, когда у нас тут такие успехи в области нефтепродуктов? Пора признать, что сидящий на нефтяной трубе белорус, гораздо более точно отображает экономику страны, чем колосья пшеницы, цветки клевера и льна на гербе.

2. Рост зарплат: Нацбанк его опасается, а Минэкономики планируется изъять услугами ЖКХ.

На этой неделе сразу два ведомства дали обширные пресс-конференции для журналистов, причем практически одновременно. Поскольку объявлено о еще двух повышениях тарифной ставки первого разряда, то один из основных вопросов на сегодняшний день - к каким последствиям для экономики это приведет. Опасения по поводу возможного появления большего количества денег были высказаны представителями обоих ведомств. В частности, Председатель Правления Нацбанка Ермакова заявила о том, что опасения имеются и деньги надо будет куда-то вложить, а еще лучше "всеми способами, формами, методами найти, как эти деньги забрать".

Забрать предполагается, естественно, не прямым методом, а с помощью товаров и услуг, которые производят наши предприятия. Вариант с высокими ставками по депозитам не отметается, но тогда не будут выполнены параметры по снижению ставки рефинансирования, что нежелательно. Фактически можно говорить о перекладывании ответственности на Минпром. Вы хотите низкие ставки по кредитам? Тогда и думайте, как обеспечить граждан дополнительным объемом товаров и при этом постарайтесь цены не повышать, иначе мы будем вынуждены остановить снижение ставки рефинансирования.

Представитель Минэкономики в качестве одной из мер по изъятию дополнительной денежной массы предложил рост услуг ЖКХ. Прием известный, да и обязательства перед Антикризисным фондом надо бы выполнять. Но данный прием не сможет привести к полному изъятию дополнительных доходов. Судите сами.

Услуги ЖКХ занимают по итогам 2011 года 5,5% в потребительских расходах наших граждан. Наибольшее достигнутое значение - 9,1% в 2005 году. А сами потребительские расходы занимали 77,7% от всех расходов домохозяйств. Таким образом, даже доведение значения потребительских расходов домохозяйств до уровня 2005 года в лучшем случае потребует рост доходов домохозяйств в размере не более 3%. Что значительно ниже, чем планируемый рост доходов населения в этом году. Таким образом, рост услуг ЖКХ сможет изъять часть дополнительных доходов, но вряд ли существенную. Значит вопрос об актуальности изъятия дополнительных доходов с повестки дня не снят. А граждане дополнительные доходы при первом же удобном случае направляют на пополнение валютных заначек. И с этой, уже ставшей национальной, чертой наше правительство пока ничего сделать не может.

3. Минстройархитектуры дозрело до долгожданного шага.

На этой неделе представитель Минстройархитектуры заявил о том, что в Беларуси разработан проект документа, который будет регулировать новую систему строительства жилья посредством госзаказа.

Суть самой системы весьма проста и довольно эффективна. Если система будет внедрена в работу, а это планируется с 2013 года, льготные кредиты будут выдавать застройщику, который будет строить жилье «под ключ», а затем построенное жилье в соответствии со списками нуждающихся будет распределяться между гражданами.

Преимущества системы настолько очевидны, что удивляет, почему эта система не заработала ранее. Основное преимущество для граждан - потенциальные владельцы жилья избавляются от прохождения стадии "дольщик". На этой стадии в нашем государстве происходят весьма занимательные вещи.

Вступив в долевое строительство, вы не знаете, когда точно построите дом. Указ Президента №396, который, казалось бы, должен защищать дольщиков, на самом деле свою функцию не выполняет. У нас, оказывается, договорные сроки, прописанные в договоре долевого строительства, ни к чему особенно не обязывают. Превыше всего нормативные сроки строительства, которые застройщик по той или иной причине может не указать в договоре. Но даже если и указал, то их могут продлить. Или вынудить вас тем или иным способом их продлить.

Но мало этого, вы даже не знаете, во что вам обойдется ваше жилье. Застройщик, хоть и принимает от вас сумму в определенном эквиваленте, не может гарантировать конечную цену. Более того, цена может значительно возрасти, даже если вы полностью и точно выполнили весь договор от начала и до конца. Полное бесправие и безнаказанность, естественно играет на руку недобросовестным застройщикам. И единственным способом защиты у дольщиков становится суд. При этом у нас существует огромное количество организаций, которые обладают весьма широкими полномочиями по приведению недобросовестных застройщиков в чувство. Дольщики, кстати говоря, выигрывают суды достаточно регулярно, но не у всех находятся силы, желание, да и время на судебные тяжбы.

Если новый нормативный документ будет принят, и система будет внедрена, то весь этот ворох проблем достаточно быстро исчезнет. Но возникнет достаточно интересная ситуация. Поскольку дольщик в качестве "стрелочника", на которого переводят стрелки во всевозможных случаях, исчезнет, то кто же будет крайним? Застройщики таковым быть, естественно, не хотят. Более того, значительно повысится ответственность за стоимость строительства и расходование льготных кредитов, ведь в случае выманивания и расходования госсредств на иные цели, нежели строительство, уголовное дело будет возбуждено гораздо быстрее. Проверяющие органы наверняка захотят отличиться, раскрыть очередное нарушение закона и тут же жесточайше наказать.

Радует одно. Пускай лучше чиновники воюют между собой в попытках уйти из-под удара за очередные сорванные сроки строительства, чем эту борьбу будут вести граждане, которые просто хотят построить себе квартиру, а не получать дополнительное юридическое образование в области жилищных правоотношений. Наконец-то эта бесполезная и вредная армия чиновников займется достойным делом - уничтожением самих себя. Хотя лучше бы их всех на улицы отправить, чистоту и порядок наводить. Пользы было бы больше.

4. И у нас снова три плана на следующий год.

На этой неделе вице-премьер Румас объявил о том, что в скором времени мы сможем лицезреть очередные три плана развития экономики на следующий год. Все мы прекрасно помним, чем закончилась так называемая борьба рыночников и плановиков в прошлом году. Был принят план о росте ВВП в 2012 году в размере 5%, и рыночники, если таковые и имелись в правительстве, были изрядно побиты плановиками. В этом году даже подобной борьбы, по всей видимости, не предстоит. Несмотря на заверения в том, что ВВП в очередной раз не будет ключевым параметром, по имеющейся информации он уже прописан в качестве ориентира. И рост на следующий год по базовому варианту предполагается в размере 6%. Правда стоит отметить следующий момент. В этом году уже высказано пожелание со стороны главы государства организовать рост ВВП в 5,5%. Поэтому в одном из вариантов мы, скорее всего, увидим и больше 6%, так как эта цифра не позволяет выполнить пятилетние планы по приросту ВВП, принятые на 4-м Всебелорусском собрании.

Как я писал в предыдущих колонках, в наших чиновников вселился оптимизм. В то время как в мире имеются весьма серьезные опасения о наступлении второй волны мирового кризиса, наших чиновников мировые тенденции мало волнуют. Инфляция предполагается в размере 12% при этом среднегодовой курс планируется в размере 8400-8500 белорусских рублей за 1 доллар. Зарплаты бюджетников будут расти и к 2015 году достигнут-таки вожделенной отметки в 500 долларов. В общем, у нас «свой уникальный путь», по которому мы идем. А если что, мы всегда можем сказать, мол опять мировой кризис нам подкинул проблемы, а то бы мы ух как всем показали преимущества нашей социально-ориентированной экономики.

5. Об "ужасных цифрах внешних долгов" и способе их погашения.

На этой неделе в СМИ были опубликованы данные из информационного сборника к платежному балансу по первому кварталу 2012 года. Касались они величины внешнего долга, которую предстоит погасить предприятиям в течение ближайшего года. Поскольку у журналистов с экономическим образованием, прямо скажем, печально, хотя чаще напрашиваются и более нелицеприятные сравнения, а некоторые издания еще и целенаправленно занимаются алармистской деятельностью, то захотелось внести ясность в этот вопрос.

Итак, на самом деле покрытие международными резервами  предстоящих выплат в течение года составляет 41,5%. Вопрос в том, какова структура внешнего долга, и как можно гасить эти суммы.

Лишь 57,5% от всего внешнего долга составляют обязательства по привлеченным кредитам и займам. Задолженность по торговым кредитам и авансам составляет 8,2 миллиарда  долларов. И эта задолженность может быть погашена очень разными способами, включая поставки товаров. Это первый момент, который говорит о том, что для погашения обязательств по внешнему долгу не всегда требуются финансовые ресурсы.

Второй момент заключается в возможности рефинансирования валового внешнего долга. В первом квартале Беларусь на обслуживание внешнего долга затратила 2,1 миллиарда долларов. Из них проценты составили 300 миллионов долларов, а 1,8 миллиарда - это погашение основной суммы долга. Мы погибли? Нет. Обвалился курс? Нет. Как же так, ведь сумма то значительная? Объяснение этому можно найти все в том же документе, в разделе информации о привлечении и погашении иностранных кредитов и займов в первом квартале 2012 года.

Итак, в первом квартале погашено было 1 410,1 миллиона долларов иностранных кредитов и займов. В частности, другими секторами было погашено 628,7 миллиона долларов займов. Но при этом одновременно эти же другие сектора умудрились привлечь новых займов на сумму 715,4 миллиона долларов. Таким образом, если брать только этот сектор, Беларусь не просто выполнила свои обязательства, она еще и увеличила их перед внешним миром. Речь идет о банальном рефинансировании долгов. Некоторые обязательства вообще никогда не погашаются до конца. Условно, есть надежный поставщик тех же нефтепродуктов. Он, как правило, требует предоплату. А поскольку сотрудничество осуществляется на постоянной основе, то предоплата фактически становится постоянным авансом и гасится только в момент завершения сотрудничества. А это может быть не сегодня и не завтра и даже не в этом году. Хотя долг будет постоянно висеть как краткосрочный. Вообще, совершенно не случайно МВФ рассматривает ЗВР как источник погашения, прежде всего, госдолга. В наших условиях, конечно, стоит поправку делать и на свопы между Нацбанком и банками, но они, как правило, заключены на долгосрочный период и не представляют угрозы на краткосрочном интервале.

Поэтому не столь страшен внешний долг как его малюют. Важна его структура и возможные варианты погашения. Но и сильно увлекаться наращиванием долгов тоже чревато. А то можно путь Греции или Испании повторить. Только у нас-то подушки безопасности в виде всяких антикризисных фондов ЕС и программ МВФ нет.

17:59 02/07/2012




Loading...


загружаются комментарии