"Белтелеком" грозит усилением борьбы с теневыми операторами 1

РУП "Белтелеком", обладающее монополией на международную телефонную связь, начало новую кампанию по борьбе с теневыми операторами IP-телефонии, предоставляющих возможность осуществлять телефонные звонки по всему миру через интернет по тарифам, в десятки раз ниже тарифов госмонополии.

Запуск новой кампании против теневых операторов IP-телефонии стал возможенблагодаря приобретенной "Белтелекомом" услуге по генерации тестовых звонков из-за рубежа, позволяющую выявить номера телефонов, используемые теневыми поставщиками услуги IP-телефонии, передает АФН
 
В целях борьбы госпредприятие создало спецподразделение, которое будет передавать полученную информацию в правоохранительные органы.
 
Впрочем, эксперты уже назвали предупреждение "Белтелекома" "публичным отчетом о проделанной работе и потраченных деньгах".
 
"В лучшем случае эта акция приведет к тому, что операторы IP-телефонии примут дополнительные меры предосторожности и поубавят на несколько месяцев свою активность. В худшем случае – будут найдены козлы отпущения, которых подвергнут публичной порке и привлекут к ответственности, что только усилит крупных игроков и коррупционную составляющую", - высказал свое мнение на условиях анонимности представитель крупного оператора связи, знакомый с ситуаций на рынке IP-телефонии.
 
"В бизнес войдут или потребуют большей доли высокопоставленные чиновники из Минсвязи, менеджмент госпредприятий связи, а также иные лица, готовые предоставить крышу", - пояснил он. - "IP-телефония – это большой риск, но доходы его с лихвой окупают".
12:08 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Модернизация" от "Белтелеком": как госмонополист выживает частных операторов
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета
В ОАЦ объяснили, когда нельзя звонить через интернет


загружаются комментарии