ВТО снизила требования присоединения к организации

Всемирная торговая организация снизила требования к экономически неразвитым государствам, желающим присоединиться к организации.

Всемирная торговая организация установит льготные правила приема для "экономически неразвитых государств" (least developed countries), передает РБК.
 
Ожидается, что соответствующий комплекс поправок будет одобрен генеральным советом ВТО 25-26 июля 2012г. В соответствии с ними, "неразвитым  государствам"  разрешат сохранять пошлины на сельскохозяйственную продукцию в прежнем размере, а не сокращать их ниже уровня в 50%. Для пошлин на промышленные товары государствам с неразвитой экономикой позволят сохранить прежние пошлины на среднем уровне в 35%, передает Reuters. Это серьезно облегчит вступление в ВТО таких стран, как Афганистан, Эфиопия, Судан и др.
 
Кроме того, этим государствам  позволят не либерализировать часть секторов экономики. Переходный период для вступления в ВТО, который обычно составляет 10 лет, для экономически неразвитых государств может быть продлен. Кроме того, ВТО обещала рассматривать индивидуальные просьбы со стороны "экономически неразвитых государств".
 
Напомним, что в настоящее время для того, чтобы государство смогло вступить в ВТО, его законодательство должно соответствовать требованиям организации и всех 155 государств - ее членов. Таким образом, пока претендент не получит разрешения на вступление от всех членов ВТО, его присоединение к организации невозможно.
 
Напомним также, что на прошлой неделе заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов заявил, что белорусские власти  планирует придти к конкретному решению по вступлению Беларуси в ВТО к концу 2013 года.
09:48 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Не везет, так не везет: житель Гродно купил BMW, а тот через 40 минут сгорел по пути домой
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины


загружаются комментарии