Свыше 70% белорусов считают, что экономика страны находится в кризисе

Согласно последнему  опросу НИСЭПИ большинство белорусов считают, что белорусская экономика находится в кризисе.

По данным июньского опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ)71,7% респондентов считают, что экономика Беларуси  находится в кризисе. И только 21,5% населения считает, что кризис в стране закончился.
 
Кроме того, 31,9% респондентов заявили, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось, у 54,7% оно не изменилось, а 12,8% опрошенных отметили улучшение материального положения. При этом 30,4% белорусов ожидают ухудшения социально-экономической ситуации в стране в ближайшие годы. 38,5% считают, что ситуация не изменится.  И только  21,4% опрошенных рассчитывают на ее улучшение.
 
14% опрошенных НИСЭПИ  заявили, что "едва сводят концы с концами, денег не хватает даже на продукты", 43,2% - "на продукты денег хватает, но покупка одежды вызывает серьезные затруднения". 36,1% респондентов сообщили, что им "денег хватает на продукты и одежду, но покупка вещей длительного пользования является для нас проблемой". Только 5,9% населения Беларуси "может без труда приобретать вещи длительного пользования, но затруднительно приобретать действительно дорогие вещи", а 0,6% - "может позволить себе достаточно дорогие покупки – квартиру, дачу и много другое".
 
Число тех, кто считает, что в целом ситуация в Беларуси развивается "в неправильном направлении" составляет 54,3%, а "в правильном" – 32,4%.
12:35 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Леонид Заико: Не надо лить слезы по тракторам и автомобилям
Кого Лукашенко водит за нос — население или зарубежных кредиторов?
Кобяков винит в кризисе внешние факторы


загружаются комментарии