Минэкономики: Окупаемость ж/д перевозок — всего 9,5%

Минэкономики объяснило повышение цен на проезд в поездах и электричках ростом доходов населения и невероятно низкой окупаемостью внутренних ж/д перевозок.

Как заявили в Минэкономики, действующие тарифы на перевозки пассажиров местными поездами не пересматривались с ноября 2010 года, пригородными поездами — с апреля 2011 года, пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик, — с сентября 2011 года.
 
"Сдерживание тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутриреспубликанском сообщении в условиях резкого роста затрат на их осуществление, обусловленного девальвацией белорусского рубля, привело к тому, что уровень окупаемости данных перевозок снизился до 9,5—9,8%", —сообщили в министерстве.
В Минэкономики сообщили также, что повышение стоимости проезда призвано сократить убыточность перевозок пассажиров железнодорожным транспортом и сократить разницу в стоимости проезда автомобильным и железнодорожным транспортом. Все это связано также с повышением доходов населения.
 
Напомним, что с 11 июля текущего года тарифы на перевозки пассажиров и багажа пригородными поездами, а также поездами во внутриреспубликанском сообщении. Кроме того, на 33-50% увеличены тарифы на перевозки пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик.
14:54 05/07/2012




Loading...


загружаются комментарии