Двое белорусов незаконно сбыли "Белкоопсоюзу" 20 тонн меда

Сотрудники финансовой милиции Гомельской области пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно реализовывала мед предприятиям республики.

"Организованная преступная группа сбыла более 20 тонн меда, приобретенного в России, предприятиям "Белкоопсоюза". Возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Гомеля за незаконную предпринимательскую деятельность, они задержаны", - сообщается в пресс-релизе Комитета госконтроля Беларуси.
 
"Установлено, что двое жителей Гомеля, совместно с другими неустановленными лицами, объединившись в преступную группу, закупали мед за наличный расчет в России и Украине, а затем продавали его на территории Беларуси районным структурным подразделениям "Белкоопсоюза". При этом покупателям продукции участники преступной группы предоставляли "липовые" справки, сертификаты и доверенности, которые подтверждали, что реализуемая продукция якобы произведена физическим лицом на его личной пасеке", - сообщает КГК.
 
Стало известно также , что незаконной предпринимательской деятельностью данная группа занималась более полутора лет - с сентября 2010 года по июнь 2012 года. В результате этой деятельности группа получила незаконный доход в сумме более 500 млн рублей.
15:59 06/07/2012




Loading...


загружаются комментарии