С завтрашнего дня интернет-магазины будут работать по-новому

С 10 июля каждый интернет-магазин обязан будет предоставить покупателю возможность дистанционной оплаты за товар, а также выполнить еще ряд дополнительных требований.

Согласно постановлению Совета министров №291 от 30 марта 2012 года,в целях защиты прав потребителей с 10 июля все, кто торгует товарами по образцам обязаны будут предоставить покупателю возможность хотя бы один способ дистанционной оплаты за товар. На выбор правительство предложило интернет-магазинам использовать АИС ”Расчет“, мобильный и интернет-банкинг, электронные деньги, банковские пластиковые карточки, кассы банков и объектов почтовой связи, наложенный платеж, а также другие платежи которые посчитает нужным ввести владелец интернет-магазина.
 
Также с 10 июля интернет-магазины должны будут разместить на своих сайтах всю информацию о продавце, которая предусмотрена Законом ”О защите прав потребителей“. Причем информация должна располагаться на главной странице и в том числе содержать данные о дате регистрации интернет-магазина в Торговом реестре.
 
Кроме того, интернет-магазины обязаны будут  размещать на своем сайте образцы  документов, подтверждающих факт приобретения товара и порядок их оформления, а также хранить информацию о том, что кому и когда продали в течение двух лет со дня продажи.
 
C 10 июля интернет-магазины также должны будут размещать на своем сайте информацию не только о продавце с указанием даты регистрации интернет-магазина, но и информацию о формах и порядке оплаты за товар, с указанием применяемых способов дистанционного перечисления денежных средств, а также образцы документов, подтверждающих факт приобретения товара, и порядок их оформления.
 
Кроме того, все интернет-магазины должны будут составить форму электронного журнала для обработки и хранения информации по расчетным операциям.
09:19 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Юристы: Торговля через «ВКонтакте» для белорусов все еще незаконна
Власти снизили беспошлинный лимит на зарубежные посылки до 22 евро
Интернет-продажа алкогольных напитков в Беларуси останется под запретом


загружаются комментарии