Минские власти требуют, чтобы бизнесмены продавали белорусское 4

Столичные власти рассылают бизнесменам письма с требованием  увеличить удельный вес в ассортименте продукции белорусского производства и повысить  рост продаж.

Минские власти требуют, чтобы бизнесмены  продавали  белорусское
Интернет-газета "Солидарнасть" опубликовала письмо присланное минским горисполкомом одному из своих читателей.

"Вам необходимо принять действенные меры по увеличению удельного веса продукции белорусского производства в общем объеме товарооборота продовольственных товаров до 86%, а также обеспечить рост розничного товарооборота на уровне не менее 105%", – говорится в документе.



– Мы, оказывается, должны увеличить объем и всё продать, – комментирует документ предприниматель Владимир, владелец небольшого магазина в одном из столичных торговых центров. – То есть, выходит, это наша вина, если белорусский товар не продается. Не производителя! Если так, то, действительно, зачем производителю повышать качество продукции, ведь предпринимателей и так заставят товар продать?!… Пусть бы уж тогда чиновники напрямую покупателям такие постановления рассылали или же над каждой торговой точкой закрепили таблички-обращения:"Пока не купите 10% товаров белорусского производства – из магазина не выйдете".
13:13 09/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии