Гуринович стал главой совета директоров "Белтехэкспорта"

Российский бизнесмен Дмитрий Гуринович, купивший у олигарха Пефтиева контроль над экспортером вооружений ЗАО "Белтехэкспорт", возглавил совет директоров компании.

"В связи со сменой мажоритарного акционера ЗАО "Управляющая компания холдинга "Белтех Холдинг", который владеет контрольным пакетом акций в ЗАО "Белтехэкспорт", произошли структурные изменения в управлении ЗАО "Управляющая компания холдинга "Белтех Холдинг" и ЗАО "Белтехэкспорт", - сказано в сообщении на официальном сайте компании.
 
По инициативе нового акционера, в ЗАО "Управляющая компания холдинга "Белтех Холдинг" распущен прежний совет директоров и сформирован его новый состав, произошла смена директора и главного бухгалтера. "Сформирован новый состав совета директоров, который возглавил лично Гуринович Д.Ф.", - подчеркивается в сообщении.
 
 "Белорусский партизан" писал ранее о том, что сделка по продаже "Белтехэкспорта"  может быть фиктивной, потому что Пефтиев мог продать компанию на подставное лицо, чтобы обойти наложенные на предприятие санкции Евросоюза. Кроме того, есть сведения, что Гуринович работал советником в компании Пефтиева в Беларуси и является родственником председателя Национального банка Ермаковой.
 
Напомним, что Владимир Пефтиев является одним из самых богатых людей Беларуси. В 2010 году украинское издание "Дело" оценило его состояние в один миллиард долларов. В 2011 году Пефтиеву было запрещено въезжать на территорию Евросоюза, активы его компаний в ЕС были заморожены, а самим им было запрещено вести бизнес в странах ЕС. В приложении к опубликованному тексту документа о введении новых санкций Пефтиев был назван "лицом, связанным с Александром, Дмитрием и Виктором Лукашенко" и "ключевым финансовым спонсором режима Лукашенко".
15:22 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский олигарх Пефтиев пытался обойти санкции ЕС с помощью багамских оффшоров
На жену Пефтиева были зарегистрированы 12 оффшоров
Олигарх Пефтиев пропагандирует в Беларуси "русский мир"


загружаются комментарии