Со вступлением в ВТО у Беларуси серьезные проблемы 1

Посол Беларуси в России Андрей Кобяков констатирует, что отказ стран Евросоюза и США от контактов с Беларусью тормозит переговорный процесс по вступлению республики в ВТО.

Есть проблема с группой стран, которая не ведет с нами двусторонних переговоров, принципиально от этого отказывается. Это страны Евросоюза и США, - заявил Кобяков во вторник в Минске.
 
Он заметил, что Беларусь ведет переговоры по вступлению в ВТО достаточно долгое время, и с 10-ю странами договоренности уже достигнуты.
 
"Ничего особенного, никаких своих позиций мы в этих переговорах не уступали и не уступаем. Поэтому наши переговоры и не идут достаточно быстро", - передает "Интерфакс" слова Кобякова.
 
"Вступление в ВТО любой ценой – это не наш лозунг", - заявил посол.
 
Кобяков также отметил, что в минувший понедельник Конституционный суд России признал законным договор о вступлении России в ВТО.
 
В данной связи он отметил, что такое решение Конституционного суда не создает проблем для Беларуси, которая рассчитывала на активную поддержку России как члена этой организации по ведению собственных переговоров.
12:59 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия даст денег Беларуси: теперь - на вступление в ВТО
Евросоюз пожаловался в ВТО на российский утилизационный сбор
Вступление в ВТО привело Россию в суд


загружаются комментарии