Всемирный банк: Безработица в Беларуси занижена в 7 раз 1

В Беларуси уровень фактической безработицы в 7 раз выше, чем в официальных данных, сказано в опубликованном сегодня Всемирным банком Страновом экономическом меморандуме по Беларуси.

Всемирный банк: Безработица в Беларуси занижена в 7 раз
"В официальных данных по безработице оценка фактической безработицы, вероятно, занижена, поскольку в национальной статистике учитываются только зарегистрированные безработные. Альтернативные показатели безработицы указывают на то, что уровень безработицы может до семи раз превышать официально зарегистрированный уровень", - сказано в докладе.
 
Так отмечается, что "данные переписи населения 2009 года указывают на то, что уровень безработицы в Беларуси составлял 6,1%". В докладе утверждается, что в 2010 году удельный вес экономически активного населения, обратившегося за помощью в трудоустройстве, составил 7%, в то время как зарегистрированная безработица – 0,8%, сообщает "Интерфакс".
 
Кроме того, по данным Всемирного банка , "около одной пятой населения трудоспособного возраста в настоящее время является экономически неактивным". В докладе оговаривается, что эти показатели могут свидетельствовать также о значительных масштабах теневой деятельности и (или) миграции рабочей силы в Россию.
 
В докладе поясняется, что заинтересованность в регистрации в качестве безработного в Беларуси снижает низкий размер пособий – 8% средней зарплаты, сложность процедуры регистрации и необходимость участия безработного в общественных работах.
14:43 10/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Назначен новый глава представительства Всемирного банка в Беларуси
"Возьмите Паука на работу!" Известный блогер провел пикет в райцентре Октябрьский
Представитель Всемирного банка: Беларуси больше нельзя брать в долг


загружаются комментарии