Мясникович хочет от Всемирного банка новых кредитов

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предлагает Всемирному банку обсудить вопросы подготовки новой стратегии сотрудничества, так как прежняя 4-летняя стратегия завершилась в середине 2011 года.

"Меня интересует вопрос по новой стратегии Всемирного банка и Беларуси, потому как старая закончилась в 2011 году. Я думаю, мы могли бы обсудить механизмы, подходы и основные вопросы новой стратегии, с учетом вашего отчета (Странового экономического меморандума)", - сказал Мясникович на встрече с директором отдела Беларуси, Молдавии и Украины Всемирного банка Чимяо Фаном.
 
Он напомнил о своей недавней встрече с новым руководителем миссии МВФ в Беларуси Дэвидом Хофманом. "Ее руководитель не исключает разработку программы фонда с Беларусью, поэтому нам надо синхронно работать и с группой Всемирного банка", - передает "Интерфакс" слова Мясниковича.
 
Комментируя представленный общественности во вторник Страновой экономический меморандум ВБ для Беларуси, премьер "назвал некоторые сомнения экспертов по поводу развития экономики Беларуси не совсем объективными", - передает пресс-служба. В частности, "премьер-министра также удивили некоторые заявления, касающиеся уровня безработицы в Беларуси". Как сообщалось, в СЭМ сказано, что фактический уровень безработицы в стране в 7 раз превышает официально регистрируемый. "У нас практически по всем специальностям сегодня дефицит трудовых ресурсов, и мы принимаем меры, чтобы новые рабочие места еще создавать, причем с высокой выработкой, высоким уровнем добавленной стоимости", - подчеркнул он.
 
В пресс-службе премьер – министра также  напомнили, что за 20-летний период сотрудничества Беларуси с ВБ, сумма предоставленных банком ресурсов составила около $900 млн.
 
"Возникает вопрос: можно ли сделать больше? Безусловно. И я полагаю, что ваш визит будет способствовать развитию и активизации нашего сотрудничества. Мы готовы к конструктивному диалогу", - заявил Мясникович.
 
11:55 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Всемирный банк выделит для белорусского здравоохранения 125 миллионов долларов
В Минэкономики рейтинг Doing Business не считают исчерпывающим
Всемирный банк: До начала реформ Беларуси нужна диагностика — причин, а не симптомов


загружаются комментарии