Мошенский прокомментировал допуск своего молочного бизнеса в ЕС

Близкий к Лукашенко белорусский олигарх прокомментировал  допуск принадлежащих ему молочных компаний на рынок Евросоюза.

Мошенский прокомментировал допуск своего молочного бизнеса в ЕС
Белорусский олигарх Мошенский назвал получение доступа на рынок Евросоюза  важным для Беларуси событием "как с точки зрения возможности продаж молочной продукции на европейском рынке, так и в целом для развития торгово-экономического сотрудничества и отношений с ЕС".
 
По его словам, покупатели ряда стран, в частности Германии и Италии, уже проявили интерес к поставкам сухого молока, молочной сыворотки и мороженого из Беларуси. "Это традиционные покупатели, которые и раньше работали с Беларусью и заинтересованы развивать сотрудничество. Именно с поставок этих товаров мы и планируем начать выход на европейский рынок", — цитирует БелаПАН слова  Мошенского.
 
Он также отметил, что для Беларуси важна экономическая интеграция не только с Россией, но и ЕС. Однако в этой связи Беларуси предстоит решить ряд сложных вопросов, один из которых — наличие экономических барьеров для выхода на европейский рынок в виде высоких ввозных пошлин на импортную продукцию.
 
"Такой фактор нельзя недооценивать, а для белорусской продукции эти барьеры достаточно серьезные. Ведь они сказываются на конечной цене реализации продукции. А цена — один из главных факторов успеха на европейском рынке", — подчеркнул Мошенский.
 
По его словам, необходимо добиваться снятия экономических барьеров. "Только в этом случае можно будет говорить об экономической интеграции с ЕС", — отметил бизнесмен.
 
Напомним, что еще пару недель назад Мошенскому предрекали попадание в черный список ЕС. Печатный орган Евросоюза EUobserver называл брестского бизнесмена среди тех, кого могут коснуться санкции, поскольку Мошенский "сыграл важную роль в кампании Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года и стал третьим по влиятельности олигархом после Пефтиева и Чижа". В 2010 году бизнесмен входил в число доверенных лиц кандидата в президенты Александра Лукашенко.
09:56 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов
Сеть старейших магазинов Бреста на грани закрытия
Мошенский начал поставлять в Беларусь вино из окупированного Крыма


загружаются комментарии