Размещение евробондов Беларуси на азиатском рынке бесперспективно

Белорусские власти прорабатывают вопрос размещения евробондов на азиатском рынке. Однако, по мнению экономиста Льва Марголина, евробонды из-за их высокой доходности для нашей страны с ее рейтингами довольно дорогое и бесперспективное удовольствие.

"Это дорогое удовольствие. Видимо, единственное, на что надеются белорусские власти, это то, что на рынках Юго-Восточной Азии имеется больше ликвидных денег и, может быть, там удастся разместить евробонды с меньшей доходностью, то есть, не с такой нагрузкой для государственного бюджета. Попробовать, конечно, можно, но если там доходность будет такая же, как на европейских рынках, то, как говорят, хрен редьки не слаще", - рассказал экономист Лев Марголин в интервью Euramost.org
 
Экономист также прокомментировал рост золотовалютных резервов Беларуси и профицита внешней торговли .
 
"Когда горят о профиците торговли, почему-то все время забывают о тех платежах, которые мы должны осуществлять в российский бюджет. Я думаю, если взять баланс с учетом таможенных платежей за нефтепродукты, то от этого профицита очень мало что останется. Если вообще что-то останется", - рассказал Марголин.
10:50 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко надеется взять в долг у Сингапура $ 600 млн
Шоу по размещению белорусских евробондов в Азии продолжается
Министр финансов поехал одалживать деньги туда, где белорусов еще не знают


загружаются комментарии