БМЗ приостановил инвестпроект по строительству завода листового проката

ОАО "Белорусский металлургический завод" приостановил реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по производству листового проката, сообщил генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок.

"Что касается завода по производству листового проката - этот проект сейчас приостановлен, но это не повлияло на наши деловые, партнерские отношения с итальянской компанией Danielli, которая была выбрана инвестором", - передает "Интерфакс" слова гендиректора БМЗ.
 
Савенок  не уточнил причины приостановки реализации инвестпроекта.
 
В то же время он  отметил, что Danielli на конкурсной основе выбрана в качестве компании, которая будет осуществлять строительство нового сортового стана "под ключ".
 
Савенок напомнил, что БМЗ сотрудничает с итальянской компанией еще с 1984 года, когда Danielli, наряду с австрийской Voest Alphine, осуществляла строительство "под ключ" Белорусского металлургического завода. "С тех пор наши отношения не меняются: это неизменно дружеские, партнерские отношения", - сказал он.
 
По словам гендиректора, несмотря на приостановку реализации инвестпроекта по строительству завода листового проката, БМЗ продолжает выполнять мероприятия перспективной программы развития предприятия. Эта программа ориентирована до конца 2015 года, общая стоимость инвестпроектов составляет 550 млн евро. Финансирование осуществляется за счет связанных кредитов, кредитов западноевропейских банков. Один из инвестпроектов кредитует Евразийский банк развития (ЕАБР).
 
В 2011 году итальянская компания Danielli была избрана в качестве инвестора и генподрядчика по проекту строительства завода по производству листового проката. Предполагалось, что будет создано совместное с БМЗ предприятие, которое будет осуществлять строительство завода, а впоследствии - производство и реализацию продукции. Однако затем в проект вносились изменения по срокам реализации. Тем не менее, в руководстве завода и в министерстве промышленности заявляли, что отказываться от строительства не планируется. В январе 2012 года в Минпроме заявили, что БМЗ намерен реализовать проект собственными силами и ищет пути удешевления стоимости.
13:34 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Канада недовольна ценовой политикой БМЗ
Белорусских сталеваров накрыл металлургический кризис
Канада начала антидемпинговое расследование по арматуре из Беларуси


загружаются комментарии