Беларусь вошла в новую группу стран МВФ

Беларусь вошла в Центрально- и Восточно-Европейскую группу стран МВФ.

Беларусь вошла в новую группу стран МВФ - Центрально- и Восточно-Европейскую группу, которая создана 11 июля в Вене, при участии президента Австрии Хайнца Фишера, передает "Интерфакс".
 
Как сказано в сообщении посольства Беларуси в Австрии, соглашение подписано в среду в Вене, при участии главы Нацбанка Беларуси Надежды Ермаковой и первого заместителя министра финансов Владимира Амарина.
 
В сообщении отмечается, что Центрально- и Восточно-Европейская группа создана путем реорганизации Бельгийской группы, в которую Беларусь входила вместе с Бельгией, Австрией, Венгрией, Люксембургом, Словакией, Словенией, Турцией, Чехией. Представителем Бельгийской группы в Совете исполнительных директоров МВФ был Вилли Кикенс (Willy Kiekens).
 
В Центрально- и Восточно-Европейскую группу вошли Австрия, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Турция, Косово и Беларусь. Таким образом, основной состав группы сохранился, из нее вышли Бельгия и Люксембург, но вступило Косово.
 
Минфин и Нацбанк Австрии выдвигают на пост исполнительного директора от Центрально- и Восточноевропейской группы Йозефа Прадера. 
15:42 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси намерены перевести бухучет на международные стандарты
Власти подготовили стратегию управления госсектором
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны


загружаются комментарии