Балтийская Maxima в Беларуси станет "Скарбонкай" и "Кропкай"

Два товарных знака — "Скарбонка" и "Кропка" — пополнили реестр Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси. Их правообладателем является иностранная компания "Глера Маркет". Аналитики связывают ее с хорошо известной многим белорусам балтийской сетью продовольственных магазинов Maxima.

Балтийская Maxima в Беларуси  станет "Скарбонкай" и "Кропкай"
"Глера Маркет" с 2009 года проводит в Беларуси активную подготовительную деятельность по открытию сети продовольственных магазинов. С этой целью зарегистрировано несколько дочерних компаний, заключены инвестиционные договора с местными органами власти на открытие магазинов, пишет "Завтра твоей страны".
 
По оценкам экспертов, с запуском проекта эта сеть может войти в число десяти крупнейших (по крайней мере, по числу торговых точек) на территории Беларуси. В числе городов, где могут появиться магазины новой сети, фигурируют: Светлогорск, Мозырь, Гомель, Жлобин, Солигорск, Слуцк, Фаниполь, Волковыск, Береза и, конечно, Минск.
 
Владельцы и руководство Maxima (сеть и бренд принадлежат компании Vilniaus prekuba) до недавнего времени пытались абстрагироваться от проекта "Глера Маркет" в Беларуси, называя его абсолютно независимым и никак не связанным с самым известным в Балтии торговым брендом.
 
Тем не менее, как выяснили белорусские журналисты, команда, которая сейчас продвигает проект "Глера Маркет" в Беларуси состоит из бывших сотрудников Vilniaus prekybа. Одним из идейных вдохновителей "Глера Маркет" называют Миндаугаса Марцинкявичюса, который является совладельцем Vilniaus prekybа.
 
Что еще указывает на связь белорусского проекта с литовским, так это доменное имя, зарегистрированное в начале 2012 года — maximabelarus.by. Его владельцем является вильнюсская компания Maxima Group, которая управляет магазинами одноименной сети в Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Польши.
09:23 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Владельцы Maxima открыли в Беларуси торговую сеть


загружаются комментарии