Белорусские власти расширили зону поисков сланцевого газа 1

Белорусские власти расширили перечень месторождений передаваемых в концессию иностранным инвесторам для поиска рассеянного углеводородного (сланцевого) газа.

Если ранее инвестором предлагались участки в трех районах (Брестский, Жабинковский и Каменецкий) Брестской области, то новая редакция перечня включает также Гомельскую, Могилевскую и Минскую область.
 
В частности власти готовы дополнительно передать в концессию участки недр в Пружанском, Кобринском, Малоритском районах Брестской области; Октябрьском, Петриковском, Калинковичском, Ельском, Хойникском, Наровлянском районах Гомельской области; Глусском районе Могилевской области и Любанском районе Минской области.
 
Напомним, что в 2010 году президент Беларуси  Александр Лукашенко потребовал от правительства заняться поисками сланцевого газа на территории страны. "Недавно с премьер-министром мы обсуждали вопрос о сланцевом природном газе. Вы его достали с Мясниковичем? Не достали. А сегодня уже весь мир и недавно европейцы заявили о том, что благодаря сланцевому природному газу они на треть в ближайшее время сократят поставки газа из России. Почему мы спим в шапку? Если мы этого не можем сделать, вы мне прямо скажите. Я буду искать, кто это может. Если это возможно, так давайте будем работать над этим. Давайте над этим направлением сконцентрируем денежные средства. Это же небольшие деньги", - заявил тогда  Лукашенко.

11:11 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Китай планирует увеличить добычу сланцевого газа в 150 раз
Россия тайно финансирует кампанию против добычи сланцевого газа в Европе
Германия планирует снизить свою зависимость от российского газа


загружаются комментарии