На БМЗ с последствия финансового кризиса справятся к концу 2013 года 1

Генеральный директор ОАО "Белорусский металлургический завод" Анатолий Савенок  заявил, что последствия финансового кризиса, которые Беларусь пережила в 2011 году, предприятие сможет решить только к концу 2013 года.

На БМЗ с последствия финансового кризиса  справятся к концу 2013 года
Генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок дал интервью сайту tut.by накануне дня металлурга, поэтому он старался говорить только об успехах предприятия и его планах на будущее. Но совсем уйти от разговора об экономических проблемах не удалось. 

Савенок признал, что БМЗ серьезно пострадал как от девальвации белорусского рубля, так и от курсовой разницы, которая некоторое время существовала в Беларуси. 

"До сих пор приходится гасить курсовые разницы. У нас есть внутренний график, по которому мы работаем. Я думаю, что все вопросы будут сняты к концу 2013 года. Этот вопрос у нас никакой обеспокоенности не вызывает", - заявил генеральный директор. 

Также он признал, что предприятие до сих пор не вышло на уровень заработной платы, который был в 2010  году накануне президентских выборов. 

Савенок не смог ясно ответить на вопрос, почему БМЗ стал открытым акционерным обществом, если не собирается продавать акции сторонним инвесторам. 

Напомним, что БМЗ является одним из самых успешных предприятий в стране. Если оно до сих пор не может оправиться от кризиса двухлетней давности, то что же говорить о других  белорусских заводах. 

16:12 14/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем премьер Словакии ездил в Бешенковичи?
Семашко: Белорусская промышленность начала расти
Семашко и Шакутин готовы вложить 500 млн долларов в "Амкодор"


загружаются комментарии