Власти спешат зарегистрировать "Союзкалий"

Беларусь и Россия к концу текущего – началу следующего года создадут и зарегистрируют в Швейцарии компанию "Союзкалий", заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

"Было много разных мнений по поводу необходимости создания данной компании, в связи с чем мне пришлось провести 15 согласительных совещаний с белорусской и российской сторонами. Мы пришли к однозначному решению о создании компании, президент Беларуси дал добро на ее регистрацию. Компания будет создана если не концу текущего, то к началу следующего года", - передает "Интерфакс" слова Семашко.
 
При этом первый вице-премьер  подчеркнул , что "ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) остается центром компетентности, генеральным представителем "Союзкалия" в Минске".
 
Напомним, что компания "Союзкалий" создается с целью поставок минеральных удобрений, произведенных "Беларуськалием" и российским "Уралкалием", на мировые рынки. Трейдером двух компаний является Белорусская калийная компания.  Планируется, что "Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии. По информации международной деловой газеты Financial Times, это делается для того чтобы  обойти экономические  санкции и получить дешевые кредиты.
11:06 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
БТ рассказала об еще одной "грандиозной афере" Керимова с белорусским калием
Семашко: "Союзкалий" будет создан к середине 2014 года
Лукашенко созрел для решения по Союзкалию


загружаются комментарии