Бизнесмен подарил дочери деревню 3

Беларусь распродают уже деревнями. Несмотря на все старания президента Лукашенко, белорусские деревни вымирают, люди бегут оттуда. Попытки закрепить за министерствами и ведомствами целые колхозы, чтобы спасти их от разорения, особого результата не приносят. Недавно белорусский бизнесмен, имя которого пока скрывается, купил себе целую деревню.

Бизнесмен подарил дочери деревню
Деревня состоит из 17 домов, которые сейчас восстанавливаются с сохранением аутентичных традиций. Впоследствии здесь планируется создать туристический комплекс. Для реконструкции деревни приглашен архитектор из Рогачева. Для управления туристическим комплексом создано отдельное юридическое лицо. 
Председатель правления общественного объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова рассказала БелТА, что бизнесмен приобрел заброшенную деревню  в Кореличском районе Гродненской области для своей дочери — выпускницы факультета международных отношений БГУ, которая еще во время учебы хотела заняться туристической деятельностью.

О стоимости сделки ничего не сообщается.
 
Начальник отдела маркетинга и качества туристских услуг департамента по туризму Министерства спорта и туризма Юлия Копоть в свою очередь отметила, что с 1 сентября 2012 года местным исполкомам станет проще выставлять на продажу или передавать безвозмездно пустующие дома, расположенные в сельской местности.
 
Вступающий в силу с этой даты указ № 100 предусматривает новый механизм передачи бесхозных строений инвесторам. Дома, которые в течение последних трех лет не используются для постоянного проживания, местные власти могут отнести к пустующим домам, для чего их владельцам направляют уведомления о включении строения в соответствующий регистр.
 
Если владелец пустующего дома не отреагировал на уведомление (а на это у него есть два месяца), объект недвижимости переходит на баланс местного исполкома, после чего тот может принимать решение продавать дом либо передавать его безвозмездно. При исполкомах создаются комиссии с участием Министерства строительства и архитектуры и Национального кадастрового агентства, которые устанавливают степень ветхости строений. Тем самым местные органы власти смогут самостоятельно передавать пустующие дома инвесторам, в том числе с целью развития сельского туризма.


16:15 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Московская компания "Инвест Трейдинг" присвоила дома, построенные за деньги витебских дольщиков
Сносить самостоятельно или передать в собственность государства
Министр: В Беларуси 3 человека имеют в собственности по 14 квартир


загружаются комментарии