"Белнефтехим" опровергает обвинения Зельцера

В концерне "Белнефтехим" заявляют о непричастности ведомства к делу американского адвоката Эммануила Зельцера, который был приговорен в 2008 году белорусским судом к трем годам лишения свободы за коммерческий шпионаж, а теперь подал иск в американский суд против "Белнефтехима".

"Белнефтехим" никакого отношения к делу Зельцера не имел и не имеет", - заявила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.
 
Она добавила, что концерн также не получал никаких документов из американского суда.
 
Как сообщал ранее "Белорусский партизан" американский адвокат Эммануил  Зельцер подал судебный иск  на компанию "Белнефтехим" обвинив ее  в причастности к своему аресту в Беларуси в марте 2008 года. Как утверждается в исковом заявлении, их использовали в качестве заложников. Эммануил Зельцер и Владлена Функ говорят о том, что белорусские власти хотели обменять их освобождение на снятие американских санкций, введенных против компании "Белнефтехим".
 
Напомним, что Эмануил Зельцер является адвокатом гражданина США Джозефа Кея — дальнего родственника грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. После смерти 12 февраля 2008 года Патаркацишвили Кей предъявил документы, согласно которым он назначен исполнителем завещания умершего. Документы были составлены Зельцером, однако родственники Патаркацишвили объявили их подделкой, после чего Зельцер был задержан в Минске.
 
Арест Зельцера в Минске связывали с тем, что он отстаивал интересы Джозефа Кея. На наследство Патаркацишвили также претендовал также российский олигарх Борис Березовский, которого связывают с Александром Лукашенко давние отношения.
 
Зельцер и его секретарь Владлена Функ были задержаны 12 марта 2008 года. 11 августа за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж Зельцер был приговорен к трем годам лишения свободы, Функ — к одному. Своей в ы они не признали. США неоднократно призывали белорусские власти освободить Зельцера из соображений гуманности, поскольку в заключении его здоровье серьезно ухудшилось.
11:22 18/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Зельцер подает на "Белнефтехим" в суд


загружаются комментарии