Россия и Беларусь сверят данные по импорту белорусского сухого молока

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров обсудил сегодня с Минсельхозпродом РБ проблему поставок сухого молока из Беларуси в Россию.

"Сверим еще раз, проверим. Есть вопросы резонные, по которым нужно совершенствовать работу статистических органов и в России, и в Беларуси", — сказал Федоров, комментируя заявление российских производителей молока о том, что объемы поставок сухого молока из Беларуси превышают оговоренные объемы.
 
По словам Федорова, ничего драматичного в ситуации нет.
 
"Это рабочие моменты, связанные больше с методикой статистики, поскольку она разная", — сказал он, добавив, что из-за этого возникают расхождения в цифрах.
 
"Мое убеждение, что ничего драматичного, конфликтного нет", — заявил министр.
 
Напомним, что в мае и июне российский Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") призывал приостановить ввоз  в Россию молока и молочных продуктов  из Беларуси .
 
По мнению "Союзмолока", официальные данные Белстата не отражают реального положения дел, поскольку большой объем продукции (в некоторых случаях до 50%), отпускаемой на внутренний рынок Беларуси, поставляется в Россию по ценам существенно ниже индикативных. 
17:53 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Молочная война набирает обороты
В Москве обсудили качество белорусского молока
Беларусь может нанести Украине удар в спину


загружаются комментарии