Медведев о контрабанде нефти: Виновные должны быть наказаны 17

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, в ходе визита в Минск, высказался о  проблеме реэкспорте российской нефти под видом растворителей и разбавителей, приватизации Беларуськалия и объединении МАЗа и КамАЗ.

Медведев о контрабанде нефти: Виновные должны быть наказаны
"Мы договорились во всем разобраться досконально, принять необходимые решения. Даже если они будут трудными. И если нарушения были, то лица, нарушившие, должны понести наказание, а экономические интересы должны быть восстановлены", - заявил Медведев, комментируя итоги переговоров с руководством РБ по вопросу экспорта из РБ растворителей и разбавителей.
 
Российский премьер высказался также по вопросу  приватизации Беларуськалия. "Я считаю, что нашим белорусским друзьям давно пора принимать соответствующие решения, другое дело, что это, конечно, необходимо делать, сообразуясь с интересами белорусского государства, белорусского народа", - заявил Медведев.
 
"Не стоит забывать, что любая сделка может представлять интерес только в том случае, если она основана на реальных рыночных подходах. Невозможно, продать что-то, если никто не желает это покупать. Поэтому при формулировании приватизационных условий, если, конечно, дойдет дело, я не знаю окончательные планы белорусского государства на сей счет, мне кажется, нужно ориентироваться не только на значимость того или иного актива для Беларуси, но ориентироваться и на реальную рыночную конъюнктуру", - добавил российский премьер.
 
В ходе визита Медведев также прокомментировал планируемое объединение в холдинг белорусского МАЗа и российского КАМАЗа. "В период переговоров не принято раскрывать карты, но я считаю, что его (холдинга) создание находится в продвинутом состоянии, многие вопросы согласованы, многие - подлежат уточнению… Я надеюсь, что этот вопрос будет в короткий срок завершен ", - сказал Медведев.
10:00 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Медведев остановился в "Президент-отеле"
Класковский о визите Медведева: Будут закулисные выяснении отношений
В Минск приедет Медведев


загружаются комментарии