Цементные предприятия будут объединены в холдинг

Власти Беларуси объединят цементные предприятия в холдинг. По их мнению, это станет дополнительным стимулом для привлечения в страну иностранных инвесторов.

Министр архитектуры и строительства, Анатолий Ничкасов считает, что механизм функционирования цементных заводов, интегрированных в единое образование, способен в наибольшей степени реализовать производственный потенциал отечественной промышленности строительных материалов, пишет "Ежедневник".
 
- Девальвация национальной валюты, значительный рост стоимости топливно-энеретических ресурсов, необходимость возвращения кредитных ресурсов вызывает объективную необходимость трансформации механизмов взаимодействия отечественных цементных заводов с внешней средой, - заявил министр на заседании коллегии 18 июля. - Одним из возможных направлений такой перестройки является создание холдинговой структуры как новой формы управления деятельностью предприятий.
 
По его мнению, это позволит снять проблемы, ограничивающие возможности отдельных предприятий, и получить большие инвестиционные и финансовые рычаги в рамках вновь созданных объединяющих структур.
  
Кроме того, Анатолий Ничкасов считает, что объединение организаций и предприятий в холдинги станет дополнительным стимулом для привлечения в страну иностранных инвесторов.
 
- Холдинги должны стать основой системы инвестирования в строительную отрасль и в экономику республики в целом, - подчеркнул он.
10:20 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко нравится цементный холдинг


загружаются комментарии