Медведев: Беларуси не отвертеться от продажи "Беларуськалия" 1

Беларуси следует ускорить приватизацию "Беларуськалия", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров

"Я считаю, нашим белорусским друзьям давно пора принять соответствующее решение", - передает РИА "Новости" слова Медведева.
 
"Все равно от этого никуда не отвертеться. Другое дело, что это, конечно, необходимо делать, сообразуясь с интересами белорусского государства и белорусского народа", - добавил глава российского правительства.
 
Медведев также заявил , что любая сделка может представлять интерес только в том случае, если она основана на реальных рыночных подходах.

"Невозможно продать что-то, если никто не желает этого покупать. Поэтому при формулировании приватизационных условий, если до этого дойдет дело, — я не знаю, каковы окончательные планы белорусского государства на сей счет, — мне кажется, нужно ориентироваться не только на значимость того или иного актива для Беларуси, но ориентироваться и на реальную рыночную конъюнктуру, на возможность продажи того или иного актива по рыночным ценам, — сказал Медведев. — Если эти два фактора совпадут, то, мне кажется, такая сделка может состояться".
 
Напомним, что 17 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ОАО "Беларуськалий" оценен в $30-32 млрд, но контрольный пакет акций продаваться не будет даже по этой цене. 
11:44 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
За травмы на "Беларуськалии" задержан главный инженер строительной организации
"Беларуськалий" как братская могила - там снова погиб рабочий


загружаются комментарии