Беларусь и Китай создадут совместный инвестиционный фонд

В ходе рабочего визита в Китай делегации правительства и Национального банка Беларуси во главе с вице-премьером Анатолием Тозиком были обсуждены вопросы создания белорусско  -китайского инвестиционного фонда.

В пресс-службе белорусского правительства отметили, что в ходе визита, состоявшегося 15-19 июля, прошли встречи белорусской делегации с руководством министерства коммерции КНР, Народного банка Китая, Эксимбанка, Государственного банка развития, а также с руководителями ряда китайских корпораций, реализующих в Беларуси крупные инвестиционные проекты.
 
"В рамках состоявшихся встреч в министерстве коммерции, Эксимбанке Китая, Государственном банке развития были рассмотрены возможности и механизмы финансирования создания инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка, взаимодействие по привлечению в парк в качестве резидентов компаний, обладающих современными технологиями и производящих конкурентную на мировых рынках продукцию", - сообщили в пресс- службе.
 
"Еще одной темой переговоров белорусской делегации с китайскими партнерами стало создание китайско-белорусского инвестиционного фонда. Заинтересованность к такому сотрудничеству проявила крупная китайская компания, имеющая опыт создания таких фондов в КНР и за рубежом", - отметили в правительстве.
14:35 19/07/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко ратует за приход в "Великий камень" китайских предприятий ВПК
Лукашенко - Си Цзяньпину: Белорусы освобождали Китай от фашистов
Китайцы напоят белорусов молоком. Не захлебнемся?


загружаются комментарии