"Белтехэкспорт" укрепили проверенными кадрами и сослуживцами Виктора Лукашенко 1

В управляющих структурах ЗАО "Управляющая компания холдинга "Белтех Холдинг" и ЗАО "Белтехэкспорт" проведены кадровые изменения.

Заместителем председателя совета директоров ЗАО "Белтехэкспорт" избран  Юрий Мосиенко — директор ОАО "АГАТ-системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", передает БелаПАН.
 
Стоит отметить, что ранее на "Агате" — предприятии, подчиненном Государственному военно-промышленному комитету —  работал сын Александра Лукашенко Виктор, который в настоящее время является помощником своего отца и членом Совета безопасности РБ.
 
Бывший генеральный директор ЗАО "Белтехэкспорт" Игорь Семериков переведен в вышестоящую организацию — ЗАО "Управляющая компания холдинга "Белтех Холдинг" — на должность первого заместителя директора. Одновременно он избран членом совета директоров ЗАО "Белтехэкспорт". В связи с этим переводом исполняющим обязанности генерального директора ЗАО "Белтехэкспорт" назначен Александр Верниковский.
 
Напомним, в начале июня ЗАО "Белтехэкспорт" подтвердило информацию о смене владельца контрольного пакета акций группы компаний ЗАО "Управляющая компания холдинга "Белтех Холдинг", в которую входит ЗАО "Белтехэкспорт". Владельцем контрольного пакета акций группы компаний стал российский бизнесмен, выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Дмитрий Гуринович. Владимир Пефтиев якобы прекратил свое участие в деятельности группы компаний.
 
В СМИ сообщалось, что Дмитрий Гуринович — племянник главы Нацбанка Беларуси Надежды Ермаковой.
 
О структурных изменениях в руководстве ЗАО "Управляющая компания холдинга «Белтех Холдинг" и ЗАО "Белтехэкспорт» сообщалось 9 июля. Тогда было объявлено, что по инициативе нового акционера в ЗАО "Управляющая компания холдинга «Белтех Холдинг» распущен совет директоров и произошла смена директора и главного бухгалтера. По его же инициативе в ЗАО "Белтехэкспорт" сформирован новый состав совета директоров, который возглавил лично Дмитрий Гуринович, заменены главный бухгалтер и начальник юридического управления.
 
20 июня 2011 года Совет ЕС принял решение расширить список белорусских граждан и компаний, на которые распространяются санкции в связи с нарушением прав человека в Беларуси, включив в него в том числе Владимира Пефтиева и три компании — ЗАО "Белтехэкспорт", ЗАО "Спорт-пари" и ЧУП "БТ Телекоммуникации" В документ ЕС Пефтиев значится как "лицо, связанное с президентом Лукашенко и его семьей, главный экономический советник президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко, председатель совета акционеров "Белтехэкспорта", крупнейшей в Беларуси компании импорта-экспорта вооружений".
 
Санкции в отношении названных компаний были введены на основании того, что все они "подконтрольны Владимиру Пефтиеву". Последнему запрещено посещать территорию ЕС, а его счета и имущество в странах ЕС должны быть заморожены. Его компаниям запрещено вести бизнес на территории ЕС. Это решение Пефтиев оспаривает в суде Евросоюза, куда направил иск 12 августа.
 
По мнению экспертов, сделка имеет целью вывод компании из-под действия санкций Европейского союза, однако для этого необходима не только смена собственника, но и большие изменения внутри структуры. Не исключается и смена названия.
16:01 19/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Почему Виктор Лукашенко не попал под сокращение?
Должность губернатора Минщины стала вакантной. Начнет ли Лукашенко операцию "преемник"?
Виктору Лукашенко показали модернизированную винтовку Мосина


загружаются комментарии