"Белнефтехим" утверждает, что не причастен к резкому росту производства растворителей

В концерне "Белнефтехим" заявляют, что предприятия, находящиеся в подчинении ведомства, не осуществляют производство и экспорт растворителей и разбавителей.

"Предприятия, входящие в состав концерна "Белнефтехим", осуществляют производство классической продукции: автобензинов, дизтоплива, продукции химии и нефтехимии, минеральных удобрений. Если речь идет о растворителях и разбавителях, то это не относится к сфере регулирования концерна", - заявил агентству "Интерфакс" представитель ведомства.
 
Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс " источник в органах госуправления, производство растворителей и разбавителей в Беларуси осуществляет частная нефтетрейдерская компания - ООО "Интерсервис".
 
"Интерсервис" ввозит в Беларусь по импорту из РФ нефтепродукты и передает их на ОАО "Нафтан", где на условиях процессинга из них производятся растворители и разбавители.
 
Затем давалец передает готовую продукцию трейдерским и стивидорным компаниям, которые занимаются непосредственно экспортом", - сказал собеседник агентства.
 
Однако в  "Интерсервисе" отказались сообщить сведения о перечне выпускаемой продукции. Также как отказались сообщить сведения о сотрудничестве предприятия с белорусскими давальческими структурами и в ОАО "Нафтан". Оба предприятия  сославшись на коммерческую тайну.
 
При этом, в пресс-службе российского ОАО "Лукойл", которое на протяжении ряда лет сотрудничает с "Нафтаном" и через свою дочернюю компанию LLK International B.V. приняло участие в создании СП "ЛЛК-Нафтан", агентству сообщили, что "Нафтан" не занимается производством растворителей и разбавителей.
 
Напомним, что в среду на пресс-конференции премьер- министр России Дмитрий Медведев заявил, что представители России и Беларуси должны досконально разобраться с проблемой экспорта нефтепродуктов под видом растворителей: установить, были ли нарушения законодательства, и наказать виновных, а также восстановить экономические интересы.
 
16:47 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусское топливо идет на рекорд в Украине
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии