Растет количество жалоб на работу белорусских банков

Глава Комитета госконтроля  Александр Якобсон, на совместном заседании КГК и Нацбанка, рассказал про значительный рост количество жалоб на работу банков, а также отметил слабую работу банковских служб контроля и управления рисками.

Во время совместного расширенного заседания Правления Нацбанка и Комитета госконтроля Якобсон озвучил ряд фактов выдачи кредитов вновь созданным компаниям с неудовлетворительным финансовым состоянием, сообщает пресс-центр КГК.
 
При этом источники возврата таких кредитов банками должным образом не анализировались и в дальнейшем не отслеживались, в залог по кредитам принималось имущество по завышенной стоимости, а также поручительство юридических и физических лиц с неудовлетворительным финансовым состоянием и низкой платежеспособностью.
 
Якобсон также рассказал, что  число обращений по вопросам работы банков, поступающих в Комитет госконтроля резко возрасло. Ряд жалоб были разрешены только после вмешательства главного контролирующего ведомства, рассказал глава Госконтроля.
09:48 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии