Беларуськалий возьмет кредит у банка ВТБ

Банк ВТБ и "Беларуськалий" договариваются о предоставлении кредита с целью рефинансировать кредит Сбербанка и ЕАБР на 1 млрд $.

Второй по величине российский банк ВТБ ведет переговоры о предоставлении кредита "Беларуськалию", сообщил первый заместитель председателя правления банка Юрий Соловьев. По его словам, которые приводит РИА"Новости", ситуация достаточно конкурентная и свои предложения выдвигают другие банки, в том числе западные.
 
В 2011 году российский "Сбербанк" совместно с Евразийским банком развития выдал "Беларуськалию" кредит на 1 млрд. долларов под залог 50% акций НПЗ "Нафтан". Из этой суммы 800 млн. долларов было направлено в золотовалютные резервы Беларуси. В середине июня министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявил о необходимости рефинансирования этого кредита.  "Сегодня речь идет о том, что нужно рефинансировать этот кредит, вопрос только в условиях рефинансирования. Предложения есть, и они анализируются", - сказал Харковец .
10:03 20/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не договорились: переговоры Уралкалия с Лукашенко закончились ничем
Руководство Нежинского ГОК: Мы "Беларуськалию" не конкуренты, а партнеры
Куда пропала «крыша»? Тайны калийного дела на фоне сомнительных успехов сельского хозяйства


загружаются комментарии