Утвержден новый единый таможенный тариф ТС

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил обновленный единый таможенный тариф, который начнет действовать в странах Таможенного союза с момента присоединения России к Всемирной торговой организации, сообщил журналистам глава совета Сергей Румас.

"Евразийская экономическая комиссия в лице совета завершила работу над измененным таможенным тарифом, связанным с вступлением России в ВТО, и все необходимые решения были нами приняты", - заявил Румас. 
 
В тоже время будут действовать порядка 120 изъятий (тарифы по ряду позиций, которые будут действовать в Беларуси и Казахстане, отличные от ЕТТ). К ним относятся пошлины на автомобили, которые в том числе будут различаться из-за введения в РФ утилизационного сбора.
 
Ранее глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов  сообщал, что после вступления России в ВТО в среднем уровень тарифной защиты постепенно снизится на 3,5 процентных пункта. Сейчас средневзвешенный тариф составляет 9,5%, в 2013 году он снизится до 7,6%, в 2014 до 6,9%, а в 2015 году составит около 6%.
17:20 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии