Беларусь в аутсайдерах мирового рейтинга прозрачности рынка недвижимости

Чиновники различного уровня не перестают уверять, что для инвесторов в Беларуси созданы самые комфортные условия ведения бизнеса. Однако, у международных экспертов другое мнение.

Компания Jones Lang LaSalle, работающая в сфере управления инвестициями, представила новый рейтинг прозрачности рынков недвижимости. Беларусь заняла в нем 94 строчку и попала в список стран с наиболее непрозрачным рынком, оказавшись в компании таких государств, как Судан, Нигерия, Ангола, Пакистан, Ирак, Гана, Венесуэла и Монголия. Всего исследователи охватили 97 стран на всех континентах, пишет Onliner.
 
Рейтинг, впервые опубликованный в 1999 году, составляется на основе совокупности количественных рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества. На каждом рынке проводился общий анализ 83 различных факторов, которые были сгруппированы по 13 тематическим вопросам, учитывающим как фундаментальные показатели рынков и нормативно-правовую базу, так и особенности заключения сделок.
 
Для инвесторов индекс служит инструментом управления рисками, позволяет более эффективно оценивать условия эксплуатации недвижимости в разных странах мира, отмечается на сайте Jones Lang LaSalle.
 
Самым прозрачным рынком недвижимости в 2012 году стали США, за ними с небольшим отрывом идут Великобритания и Австралия, указывается в докладе. В категорию с высокой прозрачностью входят также Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Франция, Финляндия, Швеция и Швейцария.
12:20 23/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Тенденции осени на столичном рынке новостроек: высокий покупательский спрос и прекращение застройки пригорода Минска многоэтажными домами
"Исполком заявил, что стройка незаконная, и принял решение о сносе 10 домов"
Льготное жилье по улице Олешова разобрали за 5 дней до официального старта подачи заявлений


загружаются комментарии