В Беларуси снижены ставки таможенных сборов

Указом №329 от 23 июля ставка таможенного сбора за выдачу предварительного решения о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) снижена на 35 евро (с 155 до 120).

Согласно документу сокращено количество (с трех до двух) ставок таможенных сборов за совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, передает АФН.
 
При этом с учетом изменения трудоемкости операций таможенного контроля в отношении отдельных товарных групп ТН ВЭД ТС ставка сбора снижена с 35 до 20 евро, в отношении других товарных групп – увеличена с 35 до 50 евро.
 
Кроме того, сегодня был подписан указ №323 "в целях правового обеспечения внедрения подсистемы автоматической регистрации статистических и периодических статистических деклараций без участия должностных лиц таможенных органов".
 
"В связи с тем, что с марта 2012 года представление статистических и периодических статистических деклараций осуществляется только в виде электронного документа, указом приведены в соответствие определения "статистическая декларация" и "периодическая статистическая декларация", - говорится в официальном комментарии.
09:11 24/07/2012




Loading...


загружаются комментарии