В некоторых районах Беларуси доля убыточных предприятий составляет 100%

Даже по данным официальной статистики в некоторых регионах Беларуси вообще нет рентабельных предприятий.

По данным Белстата, по итогам шести месяцев 2012 года доля убыточных предприятий по стране уменьшалась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет "Ежедневник".

Меньше всего убыточных предприятий в Могилевской (8,3%) и Гродненской области (9,1%). Больше всего убыточных предприятий в Витебской области (14,3%) и Минске (13,5%). Остальные области Беларуси облюбовали "золотую серединку" не уйдя далеко от среднего показателя по стране.
 
Правда, если заглянуть в самую глубинку, а именно отдельные районы и города, то становится понятным, что приведенные выше цифры это всего лишь "средняя температура по больнице", которая не расскажет о клинической картине отдельных "больных".
 
Так, например, в Миорском районе Витебской области 40% убыточных предприятий, в Полоцком - 50%, в Шумилинском 66,7%. Но вне всякой конкуренции оказался Городокский район Витебской области, где среди обследованных предприятий не нашлось ни одного рентабельного. То есть все 100% предприятий данного района, попавшие под обследование, казались убыточными.
09:19 24/07/2012




Loading...


загружаются комментарии