Ермакова обвинила Европу в будущем росте инфляции в Беларуси 4

Глава Беларуси Надежда Ермакова заявила, что инфляция в Беларуси сегодня находится под контролем, но на всякий случай предупредила, что ситуация может измениться в худшую сторону из-за внешнего воздействия Европы.

"Мы держим руку на пульсе, регулируем ликвидность, изымаем ее у банковской системы и держим ставку рефинансирования на том уровне, который не способствует увеличению инфляции", - заявила  Ермакова в ходе доклада Александру Лукашенко.
 
По словам главы Нацбанка, по итогам полугодия инфляция находится в тех рамках, которые просчитывались в целом на год.
 
В тоже время Ермакова заявила, что резкий  рост инфляции все же возможен, но не по вине Нацбанка, а из-за внешних факторов. "Мы не видим каких-то вопросов, чтобы что-то поменялось в отрицательную сторону. Если только внешний мир не окажет на нас воздействия. Имеется в виду в первую очередь Европа, то, как будет складываться платежеспособность или покупательная способность наших предприятий и того рынка, куда мы экспортируем свою продукцию, – отметила глава Нацбанка. – Жизнь покажет. Дополнительной инфляции по зависящим от нас причинам произойти не должно", - заявила Ермакова.
10:00 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
Цены на молоко могут резко вырасти


загружаются комментарии