Ермакова обвинила Европу в будущем росте инфляции в Беларуси 4

Глава Беларуси Надежда Ермакова заявила, что инфляция в Беларуси сегодня находится под контролем, но на всякий случай предупредила, что ситуация может измениться в худшую сторону из-за внешнего воздействия Европы.

"Мы держим руку на пульсе, регулируем ликвидность, изымаем ее у банковской системы и держим ставку рефинансирования на том уровне, который не способствует увеличению инфляции", - заявила  Ермакова в ходе доклада Александру Лукашенко.
 
По словам главы Нацбанка, по итогам полугодия инфляция находится в тех рамках, которые просчитывались в целом на год.
 
В тоже время Ермакова заявила, что резкий  рост инфляции все же возможен, но не по вине Нацбанка, а из-за внешних факторов. "Мы не видим каких-то вопросов, чтобы что-то поменялось в отрицательную сторону. Если только внешний мир не окажет на нас воздействия. Имеется в виду в первую очередь Европа, то, как будет складываться платежеспособность или покупательная способность наших предприятий и того рынка, куда мы экспортируем свою продукцию, – отметила глава Нацбанка. – Жизнь покажет. Дополнительной инфляции по зависящим от нас причинам произойти не должно", - заявила Ермакова.
10:00 24/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Одна из крупнейших служб такси Минска подняла тарифы
Как долго будет падать ставка рефинансирования?
Чужого опыта не надо. Не учимся даже на своем: "всем по $500" разгонит инфляцию


загружаются комментарии