Держатели "БелКарт" наконец смогут расплачиваться ими в интернете

В ближайшее время держатели пластиковых карт внутренней платежной системы "БелКарт" наконец получат возможность расплачиваться за покупки в интернете.

Как сообщила во время online конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела методологии и разработки новых видов услуг ОАО "Банковский процессинговый центр" Ольга Грищенкова, операции по пластиковым карточкам в интернете относятся к наиболее рискованным, поэтому правила "БелКарт" долгое время не позволяли банкам-эмитетнам включать их в перечень услуг.
 
- Тем не менее жизнь становится все более мобильной, очень важно иметь возможность управлять своими финансами и решать финансовые вопросы в любое время и в любом месте, - отметила Ольга Грищенкова.
 
В настоящее время ведется подготовительная работа к тому, чтобы держатели карт "БелКарт" могли расплачиваться за покупки в интернете. Ольга Грищенкова отметила, что платежная система предъявляет к банкам-эмитентам высокие требования по обеспечению безопасности таких платежей.
 
- На первом этапе оплату покупок через интернет можно будет осуществить только в тех интернет-магазинах, которые обслуживаются банком, выпустившим карточку (это предусмотрено новой редакцией Правил проведения операций с использованием банковских пластиковых карточек "БелКарт" с магнитной полосой от 3 апреля 2012 года). Следующим шагом станет обеспечение возможности расчетов по карточкам "БелКарт" во всех белорусских интернет-магазинах без привязки к банку-эмитенту.
 
Платежная система "БелКарт" лидирует по количеству выпущенных в обращение карточек, занимая более 47,4% белорусского рынка. На 1 июля 2012 года доля карточек международных систем VISA и MasterСard составила 36,6% и 15,9% соответственно.
13:12 24/07/2012




Loading...


загружаются комментарии