Лукашенко: Надо людям дать 500$, а дальше пусть сами зарабатывают 30

Александр Лукашенко  поручил главе правительства Беларуси Михаилу Мясниковичу подтянуть среднюю зарплату к 500$, после чего, по его словам, можно дистанцироваться и не нагнетать ситуацию сверху.

Лукашенко: Надо людям дать 500$, а дальше пусть сами зарабатывают
"Встречаясь вчера с Надеждой Ермаковой, я потребовал, чтобы мы сделали все для развития экономики. Национальный банк должен здесь работать в пристежку к правительству. На валютном рынке вроде ситуация неплохая, несмотря на сезонность. Но надо видеть экономику. Все деньги от экономики", — сказал Лукашенко в ходе рабочей встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.
 
"Хотел бы услышать, что с заработной платой. Надо людей все-таки подтянуть к $500, а дальше они, имея уже какую-то подушку безопасности (все-таки это нормальная зарплата), будут сами зарабатывать деньги, и нам можно дистанцироваться от того, чтобы сверху нагнетать ситуацию с зарплатой. Но средняя зарплата в $500 — это самый минимум, который должен быть в нашей стране", - заявил Лукашенко.
 
В ответ  Мясникович сообщил, что средняя заработная плата растет даже более высокими темпами, чем планировалось. В ближайшем будущем планируется повысить тарифную ставку первого разряда, в результате чего возрастут должностные оклады работников бюджетной сферы. Также запланировано повышение заработной платы военнослужащих.
17:50 24/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Станислав Богданкевич: На 500 долларов прожить невозможно!
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии