За полгода погашение и обслуживание внешнего госдолга "съело" из бюджета 400 млн $

Заместитель министра финансов Максим Ермолович на пресс-конференции в Минске 25 июля сообщил, что на погашение и обслуживание государственного долга Беларусь в первом полугодии направила 400 млн. долларов .

По  словам Ермоловича, "бюджет выполнил все свои обязательства, касающиеся государственного долга, как внешнего, так и внутреннего, при этом у нас не возникало никаких задержек с их исполнением", передает БелаПАН слова зам. министра.
 
Ермолович заявил, что выполнение этих обязательств не сказалось на состоянии золотовалютных резервов, которые сохраняются на достаточно высоком уровне. "То есть, бюджет по исполнению своих обязательств не оказывает давления на состояние резервов", — подчеркнул замминистра.
 
В целом государственный долг на 1 июля 2012 года составлял 26,3% ВВП. " При лимите внешнего госдолга 14,3 млрд. долларов он составляет 12,1 млрд. долларов", — сообщил Ермолович. 
15:39 25/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Внешний госдолг Беларуси за 2016 год вырос на 9,6% до $13,6 млрд
«Стонут, терпят и платят». Сколько валютных долгов осталось у белорусов
На каждого работающего белоруса приходится более 4000 долларов госдолга


загружаются комментарии