Темп роста зарплаты превысил производительность труда 1

В Беларуси по итогам первого  полугодия темп роста реальной зарплаты превысил производительность труда.

"Реальная зарплата в первом полугодии выросла на 7,4% - это превышает производительность труда за этот период", - сказал министра экономики Александр Ярошенко в среду, отметив, что статданные по производительности труда за 6 месяцев пока отсутствуют, сообщает "Интерфакс"
 
Соответствие темпов прироста производительности труда темпам роста заработной платы – один из основных экономических принципов. Его несоблюдение  было одной из причин вызвавших прошлогодний финансовый кризис.  Во многом из-за административного повышения в 2010 году средней зарплаты  до 500 долларов, не подкрепленного соответствующим ростом производительности труда возник резкий дефицит иностранной валюты, который удалось решить только посредством трехкратной девальвации белорусского рубля. 
17:23 25/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Чалый: Заявления о повышении зарплат до $500 относятся не к экономике, а к психиатрии
Зарплаты в $500 сегодня можно достичь, но жизнь простых белорусов от этого только ухудшится
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?


загружаются комментарии