Оман не будет строить пятизвездочный отель в Минске 7

Государственный резервный фонд султаната Оман отказался от реализации инвестиционного проекта в центре Минска.

Оман не будет строить  пятизвездочный отель в Минске
"Они уведомили нас, что отказываются от реализации проекта. Сейчас начата процедура расторжения инвестдоговора и других соглашений. Процедура эта небыстрая, потому что был указ президента", - сказал представитель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. По его словам, "потенциальные инвесторы могут направлять свои предложения в адрес комитета экономики Мингорисполкома. Но письменно закрепить договоренности мы сможем лишь после того, как будет расторгнут договор с оманской компанией", - сообщили TUT.BY  в Комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.
 
Напомним, согласно указу президента № 93 от 1 марта 2010 года Государственный генеральный резервный фонд Омана в лице созданного им в Беларуси ИООО "Орел Пропетиз четыре" получил в частную собственность участок в Минске площадью 2,6 га в границах улиц Янки Купалы — Максима Богдановича — реки Свислочь без проведения аукциона за 10 млн долларов для строительства многофункционального комплекса. В частности, на месте застройки планировалось возведение жилого комплекса, бизнес-центра и пятизвездочного отеля. Общий объем инвестиций оценивался в 150 млн долларов. Проект планировалось реализовать до 2016 года.
 
Одновременно с землей в собственность "Орел Пропетиз четыре" должны были безвозмездно перейти "Национальный выставочный центр "БелЭкспо", 2-я городская клиническая больница и здание специализированной энергетики (ТП-159), принадлежащее РУП "Минскэнерго".


 
В компании "Орел Пропетиз четыре" отказались давать официальный комментарий по поводу реализации этого проекта, посоветовав обратиться в Мингорисполком. "Все, что они скажут, и будет правдой", - сказали в компании.
 
Стоит отметить, что в конце прошлого года оманские инвесторы жаловались на то, что "валютный и экономический кризис в Республике Беларусь, последствия которого ощущаются до сих пор, сорвали сроки старта инвестиционного проекта". В феврале Государственный резервный фонд султаната Оман попросил отложить реализацию проекта на полгода. Судя по всему, прошедшее время не добавило оптимизма иностранным инвесторам. Представитель Мингорисполкома подтвердил информацию о том, что "инвестор посчитал для себя этот проект нерентабельным". "До кризиса были одни экономические условия, сейчас несколько иные", - отметил он.
09:21 26/07/2012




Loading...


загружаются комментарии