Минздрав запретил размещать солярии в подвалах и учреждениях образования 1

Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новые требования к услугам соляриев.

"В соответствии с новым положением Минздрава, размещение помещений солярия в подвальных этажах жилых и общественных зданий, в учреждениях образования запрещается", - сообщили "Интерфаксу" в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
 
Там отметили, что "размещение помещений солярия в жилом здании допускается в установленном законодательством порядке только на первом этаже с обеспечением входа, отдельного от входа для жильцов этого здания".
 
"Допускается размещение в установленном законодательством порядке помещений солярия вместимостью до 3 установок для ультрафиолетового облучения в цокольных этажах жилых и общественных зданий", - проинформировали в центре.
 
Также, в соответствии с постановлением Минздрава, "все вновь строящиеся и действующие здания, где размещаются помещения солярия, должны быть оборудованы централизованным холодным и горячим хозяйственно-питьевым водоснабжением, канализацией, отоплением, вентиляцией", отметили специалисты.
 
"В состав помещений солярия должны входить рабочий зал с выделенным рабочим местом для работников, осуществляющих процедуры ультрафиолетового облучения, комната для работников с местом для приема пищи и шкафом для раздельного хранения рабочей и личной одежды, подсобное помещение, санузел", - отметили в центре.
 
"В соответствии с новыми требованиями, при размещении помещений солярия в составе помещений парикмахерской или салона красоты, косметического кабинета или иных помещений аналогичных организаций, рабочий зал, где оборудуются установки УФ-облучения, должен быть обособленным", - проинформировали в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
 
14:56 26/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Австралии запретили солярий: вызывает рак кожи


загружаются комментарии