Россия может ввести экспортные пошлины на растворители и разбавители 2

Российская Федерация планирует  ввести экспортные пошлины на растворители в рамках Таможенного союза

Россия может ввести экспортные пошлины на растворители и разбавители
Министерства и ведомства РФ изучают возможность повышения экспортных пошлин на растворители до уровня экспортных пошлин на бензин в рамках Таможенного Союза, передает АФН со ссылкой на Агентство нефтяной информации (АНИ).
 
Российская сторона считает, что Беларусь, в последнее время увеличив закупки российской нефти, стала экспортировать на европейские рынки бензин под видом растворителей. Экспортная пошлина на растворители в рамках Таможенного Союза равна нулю, тогда как на бензин составляет 90% от экспортной пошлины на нефть. Подобная схема приводит к существенным потерям российского бюджета.
 
По словам одного из источников АНИ, вопрос об увеличении экспортных пошлин на растворители сейчас активно обсуждается как со стороны российских ведомств, так и в Беларуси.
 
"Такое решение (об увеличении пошлин ) возможно", - добавил другой собеседник агентства.
 
"Если сейчас ситуацию не решить, то потери только по этому году могут достигнуть $2 млрд", - пояснил один из источников.
 
Он также добавил, что российская сторона также предлагает Беларуси провести следствие и выяснить, какие компании занимались экспортом бензина под видом растворителей.
 
Собеседник агентства также отметил, что ведомства одновременно изучают вопрос о возможности введения ограничений поставок российской нефти на территорию Беларуси в рамках объемов, утвержденных энергобалансами двух стран.
09:17 27/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии