Лукашенко планирует купить "Ростсельмаш" 5

Александр Лукашенко подтвердил желание приобрести российское предприятие "Ростсельмаш", специализирующееся  на производстве сельхозмашин.

Президент Беларуси заявил, что  он обсуждал на недавней встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым вопрос покупки "Ростсельмаша".
 
"Я ему сказал: мы хотим выкупить у вас "Ростсельмаш", у нас хорошие образцы, давайте их доделаем, если надо, и мы создадим в масштабах Союзного государства мощный холдинг по производству комбайнов, который будет выпускать их на все пространство", — сказал Александр Лукашенко.
 
При этом он подчеркнул, что Беларусь готова гарантировать качество производимой техники. В этой связи Лукашенко поручил еще раз после нынешней уборочной оценить и доработать, если это необходимо, выпускаемые в Беларуси образцы комбайнов: "Надо еще раз доработать три хороших образца комбайнов, которые мы будем делать для полей с малой, средней и высокой урожайностью".
 
"Это очень важно, и надо обращать внимание на качество. В противном случае конкуренции не выдержать, — подчеркнул Лукашенко. — То же самое и по технике для транспортировки зерна: МАЗы и т.д. Надо еще раз посмотреть, доработать, чтобы мы могли предложить. Россия все равно будет закупать огромное количество всего этого".
14:26 27/07/2012




Loading...


загружаются комментарии