"Интерсервис" купил НПЗ "Веска-ЭмульБит" всего за 4,5 млн $ 7

Компания "Интерсервис" (основной белорусский производитель растворителей и разбавителей) купила завод по производству битума "Веска-ЭмульБит" всего за $4,5 млн. Таким образом, версия о фиктивности этой сделки подтверждается.

"Интерсервис" купил НПЗ  "Веска-ЭмульБит" всего за 4,5 млн  $
"От реализации принадлежащего государству имущества (в том числе акций) в бюджет поступило Br68,9 млрд., в том числе от реализации предприятий как имущественных комплексов - Br38 млрд.(Br37 млрд. получено от продажи КУП "Веска-ЭмульБит")", - сказано на сайте Миноблисполкома.
 
Между тем, российская компания "Нафта-Строй" в ноябре 2011 года купила завод "Веска-ЭмульБит" на аукционе за $30,8 млн в эквиваленте. Однако, по какой-то причине российский инвестор отказался от сделки.
 
Таким образом, потери бюджета Минской области на сделках по приватизации завода "Веска-ЭмульБит" составили $26,3 млн.
 
Однако, сделка кажется невыгодной только на первый взгляд.  Как писал ранее "Белорусский партизан" сделка, вероятней всего, совершена только с целью замаскировать контрабанду российской нефти под видом растворителей и разбавителей.
 
В тоже время, источники в российском правительстве сообщают,что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности повышения экспортных пошлин на растворители до уровня экспортных пошлин на бензин в рамкахТаможенного союза.
 
Экспортная пошлина на растворители в рамках Таможенного союза равна нулю, тогда как на бензин составляет 90% от экспортной пошлины на нефть. Российские чиновники, трактуя схему производства растворителей и разбавителей как фактическую контрабанду российских нефтепродуктов без уплаты экспортных пошлин, оценивают ущерб для бюджета РФ в сумму $2 млрд в год.
17:41 27/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии